ГлавнаяНовостиВ Москве началась реорганизация детских музыкальных школ и школ искусств

В Москве началась реорганизация детских музыкальных школ и школ искусств

04.03.2015 12:51 | Российская Федерация

По информации, обнародованной Департаментом культуры Москвы, в столице началась реорганизация детских музыкальных школ и школ искусств. По итогам этой реформы в ряде районов города останется по одной школе искусств.

В частности, предполагается слить детские музыкальные школы имени Андреева, имени Голованова, имени Флиера с детской школой искусств «Надежда», и к 31 августа 2015 года будет уже одна - Московская городская объединенная детская школа искусств «Щукино».

Как пишут СМИ, цитируя представителей Департамента, цель реорганизации - укрепление административно-финансовой деятельности школ. Чиновники уверили, что данная реформа никак не повлияет на численность преподавательского состава и на контингент учащихся.

Однако директор школы имени Флиера Вячеслав Горлинский считает, что за реорганизацией последует сокращение штата в каждой из школ: финансы сконцентрируются в одном центре, а профессиональный коллектив будет обслуживать школы и по хозяйственной, и по инженерной части. Похожая система существовала во времена СССР, - в 1970–1980-е годы.

Нынешние изменения направлены на улучшение материально-хозяйственного уровня отстающих школ и внедрение инновационные технологии. Также они позволят сократить затраты на специалистов и сэкономить бюджет.

Комментарии: