ГлавнаяНовостиДетский цирк из Павловского посада занял первое место на фестивале в Страсбурге

Детский цирк из Павловского посада занял первое место на фестивале в Страсбурге

25.07.2013 00:00 | Российская Федерация

На ежегодном фестивале "Наследие талантов" в Страсбурге детский цирковой коллектив "Спутник" из Павловского посада занял первое место. Павловопосадские дети сумели показать класс перед лучшими цирковыми труппами Европы. Организовала торжество Ассоциация "Франко-русский культурный альянс", ставящая целью культурный обмен между нашими странами.

Юные артисты получили признание в номинации "Оригинальный жанр" за воздушную гимнастику и жонглирование. Но самодеятельный коллектив едва ли бы достиг таких высот, если бы не бесценный вклад его художественного руководителя – Наталии Рожковской. 
– Ребята занимаются со мной в ДК "Филимоновский" по 1—2 часа после школы несколько раз в неделю, – рассказывает худрук "Спутника". – Детей всего 25, но команда очень дружная. Самым младшим нашим артистам по 5 лет, и это не мешает им общаться на равных со старшеклассниками. Здесь никто не говорит обидных слов: "Ты еще маленький!" – мы все делаем одно общее важное дело. 
Главная "фишка" Наталии Рожковской – постановка театрализованных сказок с декламацией прозы, песнями и яркими цирковыми номерами. Так, во Францию "Спутник" поехал с "Алисой в Стране чудес". Классическую сказку Льюиса Кэрролла дети обогатили несколькими интересными новшествами – Алис, например, стало две! 
– Представление прошло настолько гармонично, что никто из зрителей не подумал удивляться, все сочли, что это задумка писателя, – смеется худрук. – Главных героинь сыграли сестры Света и Саша Ставцевы. Они отлично дополняют друг друга: все свои движения девочки уже доводят до полной синхронности. 
Для молодых дарований участие в коллективе "Спутник" может стать настоящей путевкой в жизнь: несколько воспитанниц Наталии Рожковской уже гастролируют по миру, выступая за сильнейшие цирки России.

Комментарии: