ГлавнаяНовости Для детей с инвалидностью открылись группы выходного дня

Для детей с инвалидностью открылись группы выходного дня

23.10.2015 10:15 | Иркутская область

В Иркутске открылись группы выходного дня в частных садах. Курирует этот проект уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова ведет проект «Детский сад выходного дня», который не имеет аналогов в РФ. На сегодняшний день воспитанников принимают три частных садика в Иркутске, один – в Ангарске и один – в Слюдянке.

В октябре 2015 года в Иркутской области начался второй учебный год в частных дошкольных учреждениях. По выходным дням там проходят развивающие занятия для детей с инвалидностью. В Ангарске и Слюдянке работа с такими группами проходит первый год, сейчас там ведется активный набор. Однако занятия проводятся на платной основе.

В садах «выходного дня» работают логопеды, дефектологи и психологи. Специалисты готовы помогать детям-инвалидам на добровольных началах. После посещения занятий, многие родители заметили улучшение у своих детей. А у детишек появилась возможность приобретения новых навыков и социализации.

В аппарате Уполномоченного по правам ребенка пояснили: в 2014-2015 учебном году в Иркутске группы работали в шести частных детских садах, сейчас их количество сократилось в два раза: не у всех родителей есть возможность и желание приводить детей в выходные и заниматься с ними (присутствие родителей – обязательное условие). Многие группы пустовали по причине детских заболеваний. Некоторым учреждениям площадки для проведения занятий понадобились для других мероприятий. Несмотря на некоторые трудности, педагоги готовы увеличивать количество мест в группах, естественно при наличии спроса.

Более подробную информацию о занятиях для детей с инвалидностью в частных детских садах можно получить в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области по телефонам 24-21-45, 24-12-29.

Источник: http://www.asi.org.ru/
Комментарии: