ГлавнаяНовостиДля омских школьников организуют трудовые каникулы

Для омских школьников организуют трудовые каникулы

08.06.2015 12:41 | Омская область

В Омске школьники смогут выйти на трудовую вахту и получать в месяц до шести тысяч рублей. Устроиться по официальным каналам местной службы занятости уже изъявили желание порядка двух тысяч ребят.

В первую очередь ребятам предстоит заниматься благоустройством зеленых насаждений в городе, работать в парках и скверах Омска. При этом особенно интересным может оказаться опыт для тех старшеклассников, что мечтают стать ландшафтными дизайнерами.

Другим вариантом работы является помощь в организации досуга и мероприятий на территории городских дневных лагерей для школьников, в клубах или в качестве простых аниматоров по спортивным и игровым площадкам для младших ребят. Интересной может оказаться занятость школьников и по линии муниципальных библиотек города Омск.

Школьникам гарантировано стопроцентное соблюдение всех норм трудовой занятости для подростков: рабочий день от четырех до шести часов в зависимости от возраста, соответствие заработка шкале минимального оклада. В соответствии с последним правилом старшеклассники смогут зарабатывать от четырех с половиной до шести тысяч рублей в месяц.

Количество ребят, желающих в Омске трудоустроиться на лето, в этом году выросло, поэтому в службе занятости уже нет вакансий. В некоторых случаях даже приходилось брать только льготников, к примеру, ребят из многодетных семей. Среди тех, кого постараются занять делом этим летом, подростки из малообеспеченных и неблагополучных семей, ребята, состоящие на учете в полиции, а также дети в трудной жизненной ситуации.

Всего в регионе по различным местам будет трудиться более двенадцати тысяч несовершеннолетних, больше половины в столице области. Заслуживающим отдельного внимания является проект трудоустройства на местные промышленные предприятия, что позволит не только заработать в течение лета, но и, возможно, определиться с будущей профессией.

Комментарии: