ГлавнаяНовостиЕще один довод за здоровое питание

Еще один довод за здоровое питание

31.03.2014 00:00 | Российская Федерация

Ученые рекомендует беременным воздержаться от жирной пищи ради здоровья ребенка

Если верить результатам опытов, проведенных на грызунах, неумеренность в «сладеньком» и «жирненьком» не полезна не только для родителей, но и для их потомства. Так, одно из подобных исследований, проведенных в последнее время, позволило ученым сделать вывод, что питание женщины в период беременности является одним из факторов риска развития болезни Альцгеймера у ребенка, когда тот вырастет.

С этой точки зрения женщинам в интересном положении противопоказана жирная пища. Она нарушает кровоток в сосудах головного мозга, что в зрелом возрасте это может стать одной из причин расстройства главного «рабочего органа» человека.

Прогрессируя по мере своего развития, болезнь Альцгеймера разрушает клетки головного мозга, вызывая проблемы с памятью, нарушения в мышлении и поведении. По некоторым данным, сегодня этим заболеванием страдают более 10 миллионов человек во всем мире. Так что беременным женщинам нужно особо тщательнее следить за питанием, а не идти на поводу у своих желаний. Ученые считают, что результаты исследований на животных могут быть применимы и к людям.

Комментарии: