- родителям
- Как воспитывать ребенка?
- Службы психологической помощи
- Книги для детей и родителей
- Консультации специалистов
- Моя новая семья
- Имею право!
- Инфографика для родителей
- Конкурсы и акции
- Конкурс «Играем, как дети, играем с детьми!»
- Я — ответственный родитель!
- Конкурс «Быть папой — это круто»
- Конкурс городов России «Город - территория детства»
- Всероссийская акция «С детством по пути»
- Архив конкурсов и акций
- специалистам
- новости
- Медиа
- Видеоуроки
- Счастливый ребенок
- Книга в помощь
- Имею право!
- Народное мнение
- Сказка на ночь
- Песни для детей и родителей
- Социальная реклама
- Тесты
Евгений Бунимович: развод родителей не должен вредить детям
31.08.2012 00:00 | Российская Федерация
Из 1600 обращений, полученных аппаратом уполномоченного по правам ребенка в Москве, только половина связана непосредственно с детьми. В остальных дети используются как один из аргументов в решении вполне взрослых вопросов. Например, получении квартиры.- Много обращений по поводу проживания детей после развода родителей, - рассказал на пресс-конференции в «Комсомольской правде» уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. - Понятно, что каждой отдельной семьи идеального решения не бывает и лучше всего, когда мама и папа продолжают жить вместе в любви и согласии. Но нужны системные решения, которые сделают процедуру развода более цивилизованной.
Например, часто один родитель мешает другом общаться с их общим ребенком во времябракоразводного процесса, пояснил Бунимович. По мнению уполномоченного, за это надо наказывать. Или учитывать такое поведение родителя при вынесении судебного решения. Но такого пока не происходит.
Одновременно Евгений Бунимович призвал разобраться с неуплатой алиментов.
- У нас столько всего электронного: системы, записи, очереди, - а найти где-то в России человека, который не помогает растить его собственного ребенка, почему-то невозможно! - возмущается Евгений Бунимович. - Есть хорошая идея - создать алиментарный фонд. Чтобы мамы (или, реже, папы) получали деньги из него, а отсутствующий родитель был бы должен не конкретному человеку, а государству. Тогда, может, неплательщиков и искать станут лучше?
Комментарии: