ГлавнаяНовостиГлавное — сделать легче жизнь детей

Главное — сделать легче жизнь детей

18.02.2011 00:00 | Российская Федерация

Сегодня состоялась церемония подписания соглашения между министерством образования и науки края и уполномоченным по правам ребенка в Хабаровском крае о взаимодействии в сфере обеспечения и защиты прав несовершеннолетних.

Как отметила уполномоченный по правам ребенка в крае Светлана Жукова, этот документ направлен на углубление межведомственного сотрудничества по вопросам совершенствования законодательства о правах несовершеннолетних и приведения его в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права.

«Эта деятельность позволит поднять на новый уровень взаимодействие двух структур, обеспечить оперативный обмен информацией и стратегию осуществления законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних», — подчеркнула С. Жукова.

«Подписание этого соглашения преследует вполне определенную цель: сделать легче жизнь детей, нуждающихся в особой опеке со стороны государства. Они должны не только ощущать заботу, но и проще проходить социализацию», — убежден министр образования и науки края Андрей Базилевский.

Комментарии: