ГлавнаяНовостиИтоги регионального конкурса «Отец года» подвели в Вологде

Итоги регионального конкурса «Отец года» подвели в Вологде

14.12.2011 00:00 | Российская Федерация

Лучшего папу выбрали на празднике, посвящённом Дню отца в Доме культуры Подшипникового завода Вологды. Своё участие в смотре подтвердили 20 человек.

Среди конкурсантов был и сотрудник подшипникового завода, отец трёх дочерей Сергей Трапезников. Несмотря на то, что День отца — достаточно молодой праздник, в семье Сергея его отмечают по уже сложившейся традиции.

«Как день мамы, так и день отца отмечаем. А как — жена у меня печёт пироги, собираются у меня три дочки, поздравляют меня. Три дочки и внучка у меня — всё по любви».

Депутат Законодательного собрания области Александр Болотов высказал своё мнение об «отцовском дне»: «Сколько песен мы с вами вместе спели маме своей родной, а про папу до этой песни — песни не было ни одной. Поэтому мы очень благодарны, что наше правительство учредило такой праздник, потому что роль отца в современной семейной ячейке возрастает с каждым днём. Семья должна воспитывать и будущее поколение, и будущее общество, и будущих защитников, и будущих добытчиков».

Вологодская область одной из первых учредила День отца законодательно. Этот праздник призван привлечь внимание к ответственности отцов перед семьей и обществом. День отца отмечают в России каждое второе воскресенье декабря.

Комментарии: