ГлавнаяНовостиК 1 июня в России появится Общенациональная стратегия воспитания детей

К 1 июня в России появится Общенациональная стратегия воспитания детей

27.05.2015 12:24 | Российская Федерация

Общенациональная стратегия воспитания детей появится в России к первому июня. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании Координационного совета при Президенте.

Она отметила, что в подготовке документов принимают участие разные общественные организации, то есть идет реализация ключевого принципа Стратегии действий в интересах детей - «Партнерство во имя ребенка».

Спикер добавила, что удовлетворена тем, что в регионах подросткам при выдаче паспорта будут одновременно выдавать брошюру «Азбука молодого гражданина».

Также Матвиенко напомнила о важности объемов поддержки НКО в сфере оказания помощи детям, поскольку они, к примеру, способствуют социальной адаптации детей-сирот. Она акцентировал внимание на важности сотрудничества НКО и государства в оказании паллиативной помощи (помощь семьям с неизлечимо больными детьми).

Также Матвиенко напомнила, что в РФ начали открывать кризисные центры по оказанию помощи детям, которые стали жертвами насилия. Кроме того, создаются «советы отцов» и есть предложение учредить «День отца».

По словам Валентины Матвиенко, сегодня является важным проработать, чтобы Национальную стратегию, которая эффективно работает в течение трех лет, дополнила Стратегия развития воспитания детей в РФ. Ожидается, что документ будет принят уже к 1 июня - Дню защиты детей.

Комментарии: