ГлавнаяНовости«К движению без ограничений!» — от Москвы до самых до окраин

«К движению без ограничений!» — от Москвы до самых до окраин

29.11.2016 12:59 | Российская Федерация

Партнерский проект Фонда поддержки детей и компании Kia Motors RUS «К движению без ограничений!» с каждым годом охватывает все большее число регионов России.

Сегодня автогородки и автоклассы, созданные в рамках проекта «К движению без ограничений!», располагаются более чем в 40 городах и населенных пунктах России. В 2016 году участниками проекта стали еще 8 российских городов и населенных пунктов: Мурманск, Казань, Тюмень, Красноярск, Улан-Удэ и отдаленные уголки Дальнего Востока — Анадырь, Елизово, село Пионеры Холмского района Сахалинской области.

В построенных автокомплексах дети с ограниченными возможностям здоровья постигают правила дорожного движения, в теории и на практике учатся безбоязненно передвигаться и адаптироваться в пространстве больших городов, чтобы почувствовать себя самостоятельными, независимыми участниками городской жизни. Всего по специальным образовательным методикам, реализуемым в рамках проекта, прошли обучение уже почти 20 тысяч детей.

Инфраструктура проекта «К движению без ограничений!» максимально приближена к реальным дорожным условиям. На улицах автогородков вы найдете: автомобили, велосипеды, светофоры, дорожные знаки и разметку, остановки и переходы, а также посты ДПС. Ребята могут попробовать себя в роли регулировщиков и примерить настоящую форму инспектора ДПС. В специализированных учебных классах размещены тренажеры, имитирующие езду на автомобиле в городе, а также обучающие компьютеры, видеопроекторы, интерактивные доски.

Председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева отметила: «Проект "К движению без ограничений!" адресован в первую очередь детям с нарушениями здоровья. Создаются автогородки и автоклассы в учреждениях для реабилитации детей с инвалидностью. Главная идея проекта состоит в том, чтобы научить таких ребят адаптироваться к городской среде».

Карта городов, где действуют обучающие автокомплексы   созданные в рамках партнерского проекта «К движению без ограничений!»

Партнерский проект Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и компании Kia Motors RUS «К движению без ограничений!» реализуется с мая 2012 года и направлен на социально-средовую реабилитацию детей-инвалидов. Однако во многих городах наряду с детьми с ограниченными возможностями здоровья заниматься в автокомплексах могут и здоровые дети. Проект уже получил заслуженное признание: занял призовое место в номинации «Лучшие социальные проекты России» в конкурсе общероссийской организации малого и среднего бизнеса «Опора России» и пользуется большим вниманием со стороны детей и педагогов.

Вот как охарактеризовал свое участие в проекте координирующий директор компании Kia Motors RUS Мун Йонгдо: «Kia Motors RUS участвует в замечательном проекте "К движению без ограничений!", чтобы образовывать детей, обучать их правильному и безопасному движению на дороге».

Комментарии:
Календарь событий
Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети