ГлавнаяНовостиКаждая школа как на ладони. В Барнауле разработали проект для выбора учебных заведений

Каждая школа как на ладони. В Барнауле разработали проект для выбора учебных заведений

16.03.2015 12:53 | Алтайский край

Новый проект «Российские Школы» запустили в Барнауле. «Российские Школы — это проект барнаульских разработчиков, направленный на повышение прозрачности деятельности школ.

«Мы публикуем различные данные о школах и показатели их деятельности в удобном для обычных пользователей формате — на карте, в виде диаграмм и рейтингов», — рассказал основатель проекта Сергей Устинов.

По его словам, родители смогут лично оценивать эффективность работы образовательных учреждений по ряду критериев. Это упростит выбор для собственных детей. Проект «Российские школы» один из первых в России, который основан именно на открытых государственных данных, а не просто на отзывах пользователей. Вся информация автоматически импортируется с официального сайта РФ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях.

На данный момент сделано три рейтинга по бюджетным данным (доходная часть бюджета, расходы на одного ученика, средняя зарплата сотрудников школы) и три по качественным (доля учителей с высшим образованием, доля учеников, сдавших ЕГЭ положительно, и обеспеченность компьютерами).

Комментарии: