ГлавнаяНовостиКировских школьников перед выпускными может ждать урок трезвости

Кировских школьников перед выпускными может ждать урок трезвости

03.04.2015 13:06 | Российская Федерация

Предложение о проведении необычного занятия направил в Минобрнауки руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

В Министерство образования РФ поступило предложение провести урок трезвости для выпускников российских школ. С инициативой вышел руководитель федерального проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты Султан Хамзаев. Он считает, что количество несчастных случаев и правонарушений в период школьных выпускных можно значительно сократить, если провести со школьниками соответствующую профилактическую беседу.

- Со своей стороны в качестве контента готов предоставить специально разработанный 15-минутный мультимедийный ролик, рассчитанный на школьников, который рассказывает о вредных последствиях употребления алкоголя. Прошу вас посодействовать в организации данных уроков. Также хочу отметить, что «уроки трезвости» уже проходят в некоторых регионах и имеют там положительный эффект и хорошие отзывы, - цитируют общественника «Известия».

Между тем, у этой инициативы есть и противники. К примеру, Сопредседатель общественного совета при Минобрнауки, заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург, а также главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн. Последний не исключает, что такого рода «нравоучения» могут спровоцировать обратную реакцию молодежи:

- Это может только привлечь их внимание, оказаться рекламой. У школьников просто нужно воспитывать другие интересы, а «уроки трезвости» нужны их родителям, причем гораздо раньше. Именно у родителей дети учатся отмечать праздники со спиртным.

Между тем, обращение Хамзаева в министерстве приняли. Остается только ждать официальных комментариев ведомства на этот счет.

Комментарии:
Календарь событий
Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети