Контекст

16.07.2010 00:00 | Российская Федерация

Столичный бомонд поддержал акцию «Ремень – не метод воспитания». Егор Кончаловский, Светлана Мастеркова, Виктор Рыбин и другие российские звезды сложили свои ремни в сундук Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Цель этого проекта – привлечь внимание общественности к проблеме жестокого обращения с детьми.

«Прошли те времена, когда детей наказывали ремнем. Россия уже совершенно другая. Сила должна проявляться в любви и в даре убеждения», - сказала РИА «Новости» двукратная олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова.

Присоединившиеся к акции знаменитости единодушно осуждают насилие в семье, а жестокое обращение считают настоящей трагедией. Родители и общество в целом должны приложить максимум усилий, чтобы сделать детство счастливым.

«Я пару раз шлепнул свою дочь, о ремне речи не идет, и потом сожалел несколько дней. Мне кажется, что если ты хоть раз ударишь ребенка, то потом не остановишься», — считает режиссер Егор Кончаловский.

В ходе акции сотрудники фонда рассчитывают собрать около 20 ремней, которые отправят на Всероссийский детский форум «Дети против жестокости и насилия». Он пройдет в «Орленке» 28 июля. Там все, что удалось собрать, передадут художнику. Он создаст из ремней арт-объект, символизирующий мир и взаимопонимание в семье. По замыслу организаторов акции, в дальнейшем этот экспонат станет переходящим призом для города - победителя ежегодного конкурса «Город без жестокости к детям». В декабре 2010 года его жюри определит, какой из малых и средних городов России реализовал самый интересный .

Комментарии: