ГлавнаяНовостиНа Кремлевскую елку не пустят детей без прививок

На Кремлевскую елку не пустят детей без прививок

26.11.2014 12:18 | Российская Федерация

Дети, не привитые от кори, полиомиелита и гриппа, не смогут попасть на самую главную елку нашей страны, которая каждый год проходит в московском Кремле.

Рекомендации не включать не привитых от кори, полиомиелита и гриппа детей в список гостей Кремлевской новогодней елки опубликованы на сайте Роспотребнадзора в письме Анны Поповой, адресованном руководителям региональных управлений ведомства, а также руководству региональных органов здравоохранения.

Согласно рекомендациям, опубликованным в письме, все дети, включенные в состав организованных групп для посещения главной Новогодней елки страны, должны иметь на руках справки о прививках от кори, полиомиелита и гриппа, а также справки об отсутствии контакта с больными в течение трех недель перед поездкой. Кроме того, в справке должно быть указано, что ребенок полностью здоров, для этого предлагается исключить при врачебном осмотре перед поездкой следующие симптомы: повышенная температура тела, боль в горле, кашель, боль в животе, сыпь и другие признаки инфекционных заболеваний. Такие же справки должны иметь при себе и взрослые, которые сопровождают детей во время поездки в Москву.

Кроме того, Роспотребнадзором рекомендовано исключить из детского питания на время пути в Москву из регионов домашнюю птицу, скоропортящиеся продукты, а также продукты, приобретенные на станциях по пути следования. Все эти рекомендации даны в связи с периодом эпидемического сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Кроме того, справки о прививках от кори и полиомиелита должны уменьшить риск возникновения эпидемиологической ситуации по этим заболеваниям во время празднования Нового года в нашей столице.

Комментарии: