ГлавнаяНовостиМногодетные мамы из Петербурга смогут работать удаленно

Многодетные мамы из Петербурга смогут работать удаленно

26.06.2015 14:16 | Санкт-Петербург и Ленинградская область

Новый образовательный проект для своих подопечных запустил фонд «Красота и милосердие». С осени многодетные матери смогут получать навыки для удаленной работы.

Фонд «Красота и милосердие» занимается помощью детям из детских домов и малообеспеченным семьями Петербурга и Ленобласти. Специалисты фонда хорошо знакомы с матерями, которые воспитывают более трех детей, и знают, что часто они не имеют возможности выйти на работу. Женщины часто подрабатывают удаленно. Именно для них сегодня внедряется новый образовательный проект.

Сегодня специалисты фонда работают над выявлением потребностей женщин.

«Пока мы провели пробное занятие, на котором узнали, какие у матерей есть способности и таланты, — рассказывает PR-менеджер фонда Анна Лукинская. — Оказалось, что многие из них обладают определенными навыками для работы на дому, но не умеют ими пользоваться. Наша задача — развить эти способности и найти им применение».

Планируется сделать курсы по разным видам рукоделия, написанию текстов, работе с «особыми» детьми. В фонде рассчитывают позже трудоустроить матерей. На обучающих курсах женщины получат навыки работы с различными компьютерными программами. Отметим, что на занятия можно будет приходить с детьми, где для них будет предусмотрено специальное место для игр.

«У нашего фонда есть знакомые бизнес-компании, нуждающиеся в удаленных сотрудниках, которые будут выполнять несложные поручения, — говорит Лукинская. — Наша задача — найти как можно больше таких вакансий для многодетных мам».

Источник: http://www.asi.org.ru/
Комментарии: