ГлавнаяНовостиМолодые люди Кузнецка будут учиться семейным отношениям

Молодые люди Кузнецка будут учиться семейным отношениям

07.12.2015 12:45 | Пензенская область

В Кузнецке запустили проект «Школа счастливой семьи». В рамках проекта психологи, юристы, медики и другие специалисты поддержат молодых людей, желающих создать крепкую семью

Социально значимый проект «Счастливая семья – крепкая губерния, мощная Россия» теперь реализуют и в городе Кузнецке Пензенской области. В городской администрации состоялось заседание «круглого стола», в ходе которого его участники детально рассмотрели цели и задачи проекта.

Проект «Счастливая семья – крепкая губерния, мощная Россия» опирается на опыт успешной программы «Школа счастливой семьи», который реализуется в Пензе уже восемь лет. Психологи, юристы, медики, священнослужители на протяжении этого времени ведут занятия для юных пар, собирающихся пожениться. За восемь лет школу счастливой семьи окончили 900 пар. По итогам мониторинга выяснилось, что эти молодые люди разводятся крайне редко, в отличие от тех, кто не посещал занятия.

Проект предусматривает создание системы семейного консультирования в Пензе и области. С участниками проекта будут работать психологи, юристы и другие специалисты. Для подготовки специалистов будут проводиться семинары-тренинги. А также в рамках реализации проекта будут выпущены сюжеты на телевидении и написаны статьи о людях, которые делятся своим благополучным семейным опытом.

«Проект направлен на то, чтобы объединить ресурсы НКО и власти для сохранения и укрепление молодой семьи, семейных ценностей, профилактику разводов и социального сиротства», – рассказала автор и руководитель проекта Анна Назарова.

Проект «Счастливая семья – крепкая губерния, мощная Россия!» реализуется за счет средств, полученных в открытом конкурсе по выделению грантов в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации.

Проект реализуют Пензенское региональное отделение Общероссийского общественного движения женщин России и региональное отделение «Союз женщин России»

Комментарии: