ГлавнаяНовостиМосковские ученики смогут отдохнуть этим летом прямо в школах

Московские ученики смогут отдохнуть этим летом прямо в школах

20.04.2017 12:57 | Москва и Московская область

Программа активного отдыха «Московская смена» будет продлена по просьбам родителей.

Десятки тысяч детей смогут отдохнуть этим летом прямо в школах. Сегодня секретарь столичного отделения «Единой России» Андрей Метельский заявил, что программа активного отдыха «Московская смена» будет продлена по просьбам родителей.

Напомним, что впервые детские лагеря при московских школах стали устраивать по инициативе «ЕР» в прошлом году. Не все столичные жители имели возможность отправить ребенка за город или купить дорогостоящую туристическую путевку. Как отметила одна из инициаторов проекта, депутат Госдумы Любовь Духанина, «Московская смена» дала возможность отдохнуть 50 тысячам ребят. Они проводили время в спортивных, оздоровительных и образовательных лагерях: участвовали в творческих мастер-классах, играли в футбол с профессионалами, ходили в театры и музеи. При этом детей еще и бесплатно кормили трижды в день. Очевидно, что такой отдых запомнился и ребятам, и взрослым, и с начала учебного года-2017 мамы и папы школьников начали обращаться в «ЕР», городскую Думу и Общественную палату с вопросом: будет ли продолжена «Московская смена»?

Партийцы сегодня собрали за «круглым столом» директоров школ, чиновников от образования и депутатов. Мнение у всех оказалось единым: смена должна продолжаться, однако некоторые детали кампании еще нужно проработать. Одни родители просят учить в течение нее ребят хотя бы азам какого-нибудь ремесла, например, кулинарного. Другие ностальгируют по своему пионерскому прошлому: где, мол, посиделки у костра и песни под гитару? Такие мероприятия около образовательных учреждений проводить нельзя - МЧС запрещает. Но почему бы не вывозить ребят на природу, ведь устраивают же экскурсии в музеи? Скорее всего, такие прогулки тоже включат в «Московскую смену». Педагоги, в свою очередь, уверяют: родители просят за лето «подтянуть» детей по математике и физике. «Только перегибать палку не нужно, - предупредил председатель управляющего совета школы N 1370 Александр Костин. - Дети все-таки учились целый год, а лето - время отдыха».

Сейчас осталось решить несколько организационных вопросов: как обеспечить отдыхом детей-инвалидов, сколько смен организовать, одну или две. Депутат гордумы Ирина Ильичева резюмировала: «Московская смена» должна работать в каждом районе мегаполиса. Для детей это будет, как пятая четверть: только вместо уроков они посетят театральные, технические и художественные кружки. Финансовые возможности у города есть, а ресурсы школ достаточны, чтобы принять на лето всех желающих, отметил Андрей Метельский.

Комментарии:
Календарь событий
Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети