ГлавнаяНовостиМосковских детей в прошлом году называли Господин, Принц, Алена-Цветочек, София-Солнышко и Россия

Московских детей в прошлом году называли Господин, Принц, Алена-Цветочек, София-Солнышко и Россия

25.01.2013 00:00 | Российская Федерация

Глава московского управления ЗАГС Ирина Муравьева какими необычными именами называли своих малышей москвичи.

"К этим именам мы относим имена такие: Алена-Цветочек, это двойное имя, София-Солнышко, Россия, Дельфина, Лиса, Ангел, Господин, Мир, Принц и вот, пожалуй, наш лидер тоже - Саша-Александр", - сообщила Муравьева журналистам, отчитываясь об итогах работы ведомства за прошлый год.

Появление нестандартных имен, по словам Муравьевой, связано с тем, что в СМИ любят писать о таких детях. При этом чаще всего подобные имена дают в семьях, в которых один из родителей - иностранец, добавила глава управления ЗАГС.

Муравьева также рассказала о младенце, родители которого пытались назвать своего сына набором цифр. "По-моему, ребенок так и продолжает жить без свидетельства о рождении", - отметила она.

Самыми же популярными именами для новорожденных стали София и Артем. Девочек, как и в прошлые годы, часто называли Мариями и Анастасиями. Среди мальчиков встречалось много Александров и Максимов.

Рождаемость в Москве в 2012 г. увеличилась на 7,5%, смертность - на 3,8%, добавила Муравьева. По ее словам, число родившихся превышает число умерших уже второй год подряд. Всего в 2012 году на свет появились 134,5 тысячи детей, при этом умерли 116 тысяч 200 человек.

Комментарии: