ГлавнаяНовостиВ Москве вышла книга об усыновлении «Если б не было тебя»

В Москве вышла книга об усыновлении «Если б не было тебя»

08.12.2014 11:55 | Российская Федерация

Писатель Диана Машкова представила книгу, описывающую ее собственный опыт усыновления ребенка. Часть тиража будет передана в школы приемных родителей, а также в организации, помогающие устройству детей в семьи.

Книга Дианы Машковой «Если б не было тебя» описывает историю детей-сирот и родителей, которые хотят усыновить ребенка, но испытывают сомнения. При ее создании Машкова руководствовалась личным опытом усыновления. Она также консультировалась с психологами и органами опеки, училась в Школе приемных родителей.

По мнению автора, книга поможет изменить отношение общества к детским домам и к детям, оставшимся без семьи. «Мы с мужем долго шли к усыновлению, боролись с сомнениями и искали ответы на внутренние вопросы. Все это нашло отражение в книге. Мне кажется важным донести ее в первую очередь до людей, которые задумываются о судьбах детей-сирот и не исключают для себя возможности стать приемными родителями», — рассказала Машкова.

«Выбор ребенка по внешнему сходству, возрасту или полу – это неправильная мотивация для усыновления. Единственное, что для этого нужно – готовность принять малыша в свою семью и, самое главное, в свою душу. Тогда остальное становится уже неважным», — добавил основатель фонда «Арифметика добра» и отец 19 приемных детей Роман Авдеев на презентации книги.

Комментарии: