ГлавнаяНовостиМужчинам также необходимо лечить послеродовою депрессию

Мужчинам также необходимо лечить послеродовою депрессию

20.03.2015 12:05 | В Мире

Послеродовая депрессия у мужчин хоть и редкое, но довольное опасное состояние, которое нуждается в своевременном лечении.

Американские специалисты уверены, что современные мужчины, как и женщины, после прибавления в семье, обязаны пройти психиатрический осмотр.

Сотрудники медицинской школы Фейнберга при Северо-Западном университете провели ряд исследований послеродовой депрессии у молодых родителей. К всеобщему удивлению выяснилось, что мужчины также страдают от ряда психологических расстройств, связанных с появлением ребенка. После родов все внимание женщины посвящено ребенку, мужчины же на время отходят на второй план. Очень часто это стает причиной измен и разводов. Не все отцы готовы смириться с такой ролью и отправляются на поиски новых ощущений, которые помогут им на время отдохнуть от семейных обязанностей. Многие уходят в себя, начинают проявляться признаки раздражения и даже агрессии. Согласно научным подсчетам, ежегодно около 7-10% мужчин в первые полгода после рождения ребенка испытывают послеродовую депрессию, а 3% бросают свои семьи их-за ответственности, которая на них них ложится.

«Эмоции и поведение отцов влияют на их детей. Мужчинам необходимо в обязательном порядке проходить обследование и лечить послеродовую депрессию, так же, как и матерям», - говорится в сообщении руководителя исследования Шихана Фишера.

Источник: http://telegraf.com.ua/
Комментарии: