ГлавнаяНовостиНа Поклонной горе в Москве состоится семейный праздник «Папин день», на котором определят лучшего папу.

На Поклонной горе в Москве состоится семейный праздник «Папин день», на котором определят лучшего папу.

29.05.2015 13:02 | Москва и Московская область

6 июня на Поклонной горе в Москве состоится семейный праздник «Папин день», где определят лучшего папу.

Как и в предыдущие годы, на Поклонной горе каждый гость найдет себе занятие по душе. Родители и дети смогут как участвовать в многочисленных конкурсах, выигрывая призы, так и наблюдать за яркой концертной программой и шоу на большой сцене. Для всех гостей будет работать полевая кухня, где каждый сможет подкрепиться горячей походной едой.

«В этом году праздник будет посвящен 70-летию Великой Победы. Дети с отцами окунутся в Эпоху Второй мировой войны – вся программа игрового дня даст возможность познакомиться с военной историей нашей страны, участвуя командам в различных конкурсах: историческая викторина, маскировка, воинские звания, полевая кухня и т.д. Надеемся, что игровая форма праздника с элементами соревновательности сделает праздник активным и увлекательным мероприятием для всех гостей, а детям позволит побольше узнать о жизни их дедов и прадедов. В этом году семейные команды на входе будут получать «военный билет» и повышать «звание»: участвуя в максимальном количестве конкурсов, можно будет пройти путь от «рядового» до «маршала». В конце праздника все желающие примут участие в торжественном параде, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной Войне. Для всех желающих будет работать полевая кухня с горячей походной едой, так что участники смогут подкрепиться и пройти все площадки с заданиями, а их будет более 25», – рассказала порталу «Я–родитель» директор проекта «Папин день» Лина Кочекаева.

По ее словам, уникальность проекта заключается в том, что праздник построен на интерактивных формах взаимодействия между папами и детьми, вся единая конкурсная программа ориентирована на активное вовлечение родителей в совместное творчество с подрастающим поколением. На «Папином дне» есть общая тема, единый большой масштабный конкурс, а главное, наши профессиональные ведущие каждой игровой площадки помогают папам участвовать с ребенком в том или ином соревновании так, чтобы обоим членам такой семейной команды было весело и интересно.

«Кроме того, мы снова проведем долгожданный конкурс на звание «Папа Года». В этом году за звание «Папы Года» будут соревноваться обладатели наибольшего количества орденов, вручаемых за победы в отдельных состязаниях возле главной сцены», – отметила руководитель проекта «Папин день».

Участников ждут интерактивные площадки с конкурсами, мастер-классами, развлечениями (кулачные бои, фаер-шоу), концертная программа, выступления иллюзионистов, артистов цирка и звезд эстрады!

«С каждым годом количество гостей и участников праздника только растет: первый «Папин День» собрал пять тысяч человек, в прошлом году, даже несмотря на пасмурную погоду, к нам пришли более восьми тысяч человек. Надеемся, что шестого июня будет еще больше!», – сказала Лина Кочекаева.

Комментарии: