ГлавнаяНовостиНа Ставрополье воспитание не приравнивают к насилию

На Ставрополье воспитание не приравнивают к насилию

04.07.2012 00:00 | Российская Федерация

В период с 25 по 30 июня в городах и районах края прошла молодёжная акция «Воспитание ≠ насилие», в которой участвовало 750 человек.

Состоялась она в таких городах, как Невинномысск, Пятигорск, Минеральные Воды, Ставрополь, Георгиевск. От каждого муниципального образования участвовало по 150 человек. 

Как рассказали корреспонденту  Ольге Богатеевой в пресс-службе Комитета Ставропольского края по делам молодёжи, целью акции являетсяпривлечение внимания общественности к проблемам жестокого обращения и насилия в отношении несовершеннолетних. 

Основные задачи акции: информирование населения в области законодательства, защищающего права и законные интересы несовершеннолетних; мобилизация молодёжи на решение задач, стоящих перед современным обществом по защите прав детей; формирование и поддержка позитивного общественного отношения к семьям с детьми. 

В ходе акция действовали площадки для детей и их родителей: «Воспитание ≠ насилие», где семьям с детьми раздали ленточки и информационные буклеты, посвящённые правам несовершеннолетних, с логотипом акции; «Моя семья» – конкурс детских рисунков на асфальте и социологический опрос родителей на тему методов воспитания; «Весёлые мордашки» –создание рисунков на лицах; игры «Крокодил» и «Бадминтон» и другие. 

Организаторами акции являются комитет Ставропольского края по делам молодёжи, волонтёрские отряды Ставропольского края, органы местного самоуправления. 

Комментарии: