ГлавнаяНовостиНа Ямале появится бэби-театр

На Ямале появится бэби-театр

27.05.2016 10:37 | Ямало-Ненецкий автономный округ

Проект «В театр вместе с мамой» выиграл грант от компании «Газпромнефть-Муравленко». Музыкальный театр призван приобщить детей от двух до шести лет к миру искусства.

Главная задача проекта - создание постоянно действующего музыкального театра для детей от двух до шести лет, а также развитие способностей у детей к позитивному и активному восприятию действительности через приобщение к творчеству, к миру искусства.

«Мы не зря выбрали именно такое направление – бэби-театр. Для реализации проекта у нас есть возможности. В нашей школе развиваются все виды искусств, необходимые для театра – музыкальное, хореографическое, художественное, театральное. Если все это объединить, да еще привлечь взрослых муравленковцев, желающих себя проявить в роли актеров для детей, то будет очень интересно», — отметила главный режиссер проекта «В театр вместе с мамой», преподаватель театральных дисциплин Детской школы искусств в Муравленко Наталья Петрова.

Для знакомства с новейшими театральными практиками авторы проекта пригласили куратора творческой лаборатории по созданию театра для малышей в Москве Екатерину Гаеву, которая провела для преподавателей Детской школы искусств трехдневную творческую лабораторию. В рамках семинара прошли мастер-классы по работе с бумагой различной фактуры, красками, шумовыми музыкальными инструментами и пр.

На данный момент выделенные в рамках гранта средства направлены на приобретение звуковой аппаратуры, ноутбука, цифрового фортепиано, костюмов, специальных пуфов для зрителей. Первые спектакли будут готовы к октябрю. По задумке авторов проекта, спектакли будут проходить по выходным два раза в месяц.

Комментарии: