ГлавнаяНовостиНа заседании трехсторонней комиссии обсуждены меры по укреплению института семьи

На заседании трехсторонней комиссии обсуждены меры по укреплению института семьи

13.07.2011 00:00 | Российская Федерация

Ход выполнения программы «Население Липецкой области: стратегия народосбережения (2009-2014 годы)» рассмотрен в администрации региона на очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Отмечалось, что в области реализуется целостная система мер, направленных на укрепление института семьи, преодоление негативных тенденций в демографическом развитии региона, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций семейных отношений.

Для повышения престижа благополучной семьи и общественной значимости труда родителей по воспитанию детей проводятся областные праздники, посвященные многодетным семьям, Дню матери и Дню отца, победителям областного конкурса на определение лучших хозяйств года среди многодетных семей, другие торжественные мероприятия.

Особое внимание участники заседания уделили повышению качества жизни семей с детьми. Как подчеркнул координатор областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, в регионе прорабатывается вопрос о выходе на федеральный уровень с инициативой об увеличении пособий на ребенка.

Комментарии: