ГлавнаяНовостиНижегородских подростков будут лечить от интернет-зависимости с помощью социальной рекламы

Нижегородских подростков будут лечить от интернет-зависимости с помощью социальной рекламы

16.02.2011 00:00 | Российская Федерация

В Нижегородской области состоялось заседание экспертного совета проекта социальной рекламы «РЕформа». В мероприятии приняли участие руководители средств массовой информации и общественных объединений, представители силовых структур и социально ответственного бизнеса, а также члены правительства Нижегородской области.

В рамках мероприятия эксперты выбрали лучшие образцы социальной рекламы для размещения в теле- и радиоэфире, на страницах газет и уличных конструкциях в феврале-мае 2011 года. Большинством голосов эксперты одобрили 7 видео- и 2 аудиоролика, 5 макетов плакатов, посвященных борьбе с вредными привычками и домашним насилием, направленных на оказание помощи детям и подросткам, страдающим интернет-зависимостью.

«Как отец я убежден в том, что ребенок не должен заменять реальное общение виртуальным», — заявил директор по связям с общественностью и региональными органами власти корпорации Intel Евгений Закаблуковский.

«Важно, чтобы на эту проблему обратили внимание не только родители, но и учителя, не позволив детям попасть в полную зависимость от социальных сетей», — сказала заместитель министра социальной политики Нижегородской области Надежда Отделкина.

Комментарии: