ГлавнаяНовостиНижегородцам расскажут, на что имеют право дети-инвалиды

Нижегородцам расскажут, на что имеют право дети-инвалиды

26.08.2013 00:00 | Российская Федерация

"Горячая линия" по вопросам обеспечения детей-инвалидов средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением состоится в прокуратуре области. Ее откроют завтра.

Задать интересующие вопросы специалистам отдела по делам несовершеннолетних и молодежи можно с 15 до 18:00. Звонки будут приниматься по «телефону доверия»: + 7 (831) 423-33-23.
"Горячая линия" проводится с целью мониторинга состояния законности в сфере обеспечения детей-инвалидов средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением. Как поясняют в прокуратуре Нижегородской области, одним из основных направлений реабилитации инвалидов являются, в том числе, восстановительные медицинские мероприятия, реконструктивная хирургия, протезирование и ортезирование, санаторно-курортное лечение.
Закон предусматривает, что государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.

Комментарии: