ГлавнаяНовостиНовое приложение Upup научит детей финансовой грамотности

Новое приложение Upup научит детей финансовой грамотности

10.03.2016 09:56 | Российская Федерация

Создатели «Инстабанка» запустили новый финансовый сервис для детей и родителей.

9 марта в Google Play, а 10 марта в App Store появилось новое приложение Upup для родителей и детей. С помощью него можно переводить деньги детям, контролировать их расходы и даже учить финансовой грамотности. «Деньги детям – это наша главная цель. Upup – это революционное мобильное приложение для родителей, которым небезразлично финансовое благополучие своих детей,» - так объясняется смысл нового сервиса на официальном сайте Upup.

Для того, чтобы начать пользоваться приложением, нужно пройти регистрацию (адрес электронной почты, телефон и пароль). Затем приложение предложит выбрать роль родителя или ребенка. Сменить роль можно будет только с помощью технической поддержки. После регистрации в системе, можно найти своего родственника и добавить его в список контактов. Однако окончательно добавлен он будет только после подтверждения им своего статуса (родителя или ребенка) на другом устройстве.

Затем можно привязать к системе несколько карт. На данный момент осуществлять денежные переводы можно только на карты Mastercard, но отправлять денежные средства можно с карты любой платежной системы.

После привязки карт к приложению, каждый пользователь получает доступ к чату со всей семьей. У ребенка в свою очередь на экране появляются две кнопки: «попросить денег» и «оплатить покупку». «Многие взрослые и дети испытывают дискомфорт, когда разговаривают о деньгах». – рассуждает СЕО сервиса Роман Потёмкин. «Upup позволит избежать этих разговоров, просить деньги через приложение проще, чем глядя родителям в глаза», - шутит Потемкин. К тому же в запросе приложение позволяет прикрепить сообщение или фотографию. «Можно отправить фотографию кота из мультфильма «Шрэк» маме; если она не даст денег – папе; если и тут провал – бабушке. Кто-нибудь да переведет деньги», - смеется Потемкин.

В дальнейшем планируется расширить приложение дополнительными функциями. Upup будет отслеживать детские траты за определенный период и распределять их по категориям (сколько ушло на приложения, сколько на кафе, а сколько на учебники). Родители смогут устанавливать расписание денежных траншей и видеть какая сумма пришла от того или иного родственника.

По словам директора программы, Masters in Finance Алексея Горяева Upup сможет выполнять образовательную функцию и знакомить детей с азами финансовой грамотности только при одном условии. Если родители будут вместе с детьми обсуждать их траты, договариваться о лимитах и рассказывать, что не стоит тратить все полученные деньги в первый день: «Детей как раз надо учить тому, что деньги не падают с неба, что их нельзя клянчить, как только они закончатся – надо планировать и копить», - считает Горяев.

Комментарии: