ГлавнаяНовостиВыставку об истории детской книги откроют 14 декабря в «Новом Иерусалиме»

Выставку об истории детской книги откроют 14 декабря в «Новом Иерусалиме»

10.12.2014 11:42 | Российская Федерация

Выставку «Волшебная сила искусства», приуроченную к Году немецкого языка и литературы в России, откроют 14 декабря в подмосковном музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим».На выставке можно будет узнать, какие книги любят и читают юные жители Германии, над чем работают немецкие иллюстраторы и как иллюстрируют немецкую литературу в России.

Музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим» совместно с посольством Германии и германо-российским форумом при поддержке Европейского культурного клуба (Германия) открывает выставку «Волшебная сила искусства», приуроченную к Году немецкого языка и литературы в России. Открытие состоится 14 декабря 2014 года в 14:00 на первом этаже нового здания музейно-выставочного комплекса Московской области «Новый Иерусалим». Выставка продлится до февраля 2015 года».

На выставке «Немецкая и русская детская книга. Волшебная сила искусства» можно будет узнать, какие книги любят и читают юные жители Германии, над чем работают немецкие иллюстраторы и как иллюстрируют немецкую литературу в России. Также можно будет узнать об истории немецкой детской книги, начиная с середины XIX века и до наших дней, отмечается в материале.

Первая печатная детская книжка появилась в издательстве Esslinger Verlag Schreiber в 1840 году. Посетители увидят известные книги издательства «с движущимися картинками», многоярусные книги-раскладушки мюнхенского художника и «инженера детской книги» Лотара Меггендорфера. Его «Кукольный дом», «Цирк», «В зоопарке» раскладываются по-особому, образуя объемную пространственную композицию, отмечается в материале.

Кроме того, на выставке представят книги со звуками и музыкой, современную немецкую азбуку в формате 3D. Экспозиция знакомит с оригиналами иллюстраций к знаменитым немецким сказкам. Также будут выставлены иллюстрации российских художников к немецкой литературе, выпущенной в Германии и других странах Европы - акварели Анастасии Архиповой и работы художника-иллюстратора Александра Антонова, участника многих книжных выставок в Германии, поясняется в релизе.

Выставку музей организует в преддверии Нового года и Рождества, и она как нельзя лучше дополнит программу традиционных праздничных мероприятий. Знаменательно, что часть этих мероприятий, как и выставка, состоится в новом, только что открытом здании музея.

Комментарии: