ГлавнаяНовостиВ Иркутской области появятся школьные уполномоченные по правам ребенка

В Иркутской области появятся школьные уполномоченные по правам ребенка

26.09.2011 00:00 | Российская Федерация

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Семен Круть предложил областным чиновникам создать в районах Приангарья общественный институт уполномоченных по правам ребенка и ввести их в школах региона. Детский омбудсмен отметил, что подобные институты давно созданы и успешно работают в Красноярском и Пермском краях, Саратовской области и других регионах России.

По словам Семена Крутя, в Иркутской области много нарушений прав детей и часто приходится сталкиваться с насилием в семье, психологическим давлением, конфликтами между учеником и учителем, учителем и родителями в школе. Именно потому необходим человек, который ежедневно будет помогать нашим детям в решении вопросов взаимодействия с одноклассниками и учителями. Этим и будут заниматься школьные уполномоченные по правам ребенка.

- Проект положения об уполномоченных по правам ребенка в школах будет обсуждаться на заседаниях Областного родительского собрания и областного школьного парламента в октябре, — сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области.

Планируется, что муниципальные и школьные уполномоченные начнут свою работу со следующего года.

Комментарии: