ГлавнаяНовостиОбщественная палата Московской области поддержит инициативу бесплатного проезда многодетным родителям

Общественная палата Московской области поддержит инициативу бесплатного проезда многодетным родителям

06.08.2013 00:00 | Российская Федерация

Общественная палата Московской области поддержит инициативу членов Общественной палаты РФ /ОП РФ/ и Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ по обеспечению бесплатного проезда на общественном транспорте обоим многодетным родителям, а не одному, как это предусмотрено действующим региональным законом.

Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил председатель Московской областной общественной палаты, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.
"Надо предоставлять общую социальную карту, чтобы мама и папа могли пользоваться бесплатным проездом. Я поддерживаю эту инициативу /членов ОП РФ и СПЧ/, и не сомневаюсь, что ее поддержит Общественная палата Московской области, — сказал Гусев. Осенью мы вынесем этот вопрос на рассмотрение".
По его словам, требует обсуждения и проблема обеспечения социальными картами многодетных родителей, зарегистрированных в Москве, но проживающих в Московской области. Сегодня они лишены возможности получить соцкарту.
"Это проблема, связанная с пропиской идет еще с советских времен, сложная проблема, и надо думать, как ее решать", — добавил Гусев. Свою поддержку в этом вопросе также выразили Иван Мельников и Сергей Митрохин после выступления на митинге в московском районе Митино.
Ранее члены Общественной палаты РФ и СПЧ выразили возмущение и недоумение в связи с изъятием социальных карт и наказанием штрафом в 2,5 тысячи руб. многодетных родителей за использование карт, оформленных на имя супругов. Общественные деятели уверены, что власти должны принять меры, обеспечивающие возможность бесплатного проезда на общественном транспорте обоим многодетным родителям.
По данным министерства соцобеспечения Московской области, сегодня в регионе 21 тысяча многодетных родителей пользуются социальными картами. По словам главы ведомства Валентины Лагункиной, для реализации предложений членов ОП РФ и СПЧ "требуется изменение существующего регионального законодательства и дополнительные средства в областном бюджете".

Комментарии: