ГлавнаяНовостиОНФ в Астраханской области проводит курсы для родителей по основам детской психологии и педагогики

ОНФ в Астраханской области проводит курсы для родителей по основам детской психологии и педагогики

03.03.2017 10:00 | Астраханская область

Следующая встреча запланирована на середину марта, она будет посвящена проблемам многодетных семей.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Астраханской области в рамках исполнения поручения президента Российской Федерации Владимира Путина продолжают организацию и проведение курсов для родителей по основам детской психологии и педагогики. Встречи проходят на базе областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. В ходе очередного мероприятия рассматривалась тема, предложенная на предыдущем мастер-классе членами Астраханской областной общественной организации многодетных семей.

Формат занятия прошел в виде семинара-практикума с элементами психологического тренинга. Вела встречу специалист реабилитационного центра, психолог высшей квалификационной категории Елена Бакулева.

Как сообщает корреспондент ИА «Мангазея», были подняты темы взаимоотношений в семье, преодоления семейных кризисов, форм психологической разгрузки. Особенно сильно многодетных родителей волновали вопросы отношений между пасынками, падчерицами и отцами.

«Проводимые Народным фронтом курсы ориентированы на проведение более глубоких, индивидуальных родительских занятий. Здесь для нас первостепенен не количественный, а именно качественный результат. Одна из основных задач – за то небольшое время, которое у нас есть, выслушать каждого участника, проанализировать ситуацию и совместно выработать пути решения. Конечно, не всегда оно лежит на поверхности, является простым и понятным. Но мы находим точки, с которых можно начинать. Счастливая семейная жизнь – это труд, сложная и ежедневная работа. И зачастую эта работа начинается с себя. Также хочу отметить, что родители, посещающие наши мастер-классы, сами выбирают дальнейшие темы. Они открыто говорят о том, что их волнует. Для нас это очень важно», – отметила член регионального штаба ОНФ в Астраханской области, председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Татьяна Селезнева.

По инициативе участников следующая встреча запланирована на середину марта. Она также будет посвящена в основном проблемам многодетных семей. Предполагается, что родители придут уже не одни, а вместе со своими детьми.

Комментарии: