ГлавнаяНовостиОпрос: 80% российских учителей выступили за объективность ЕГЭ

Опрос: 80% российских учителей выступили за объективность ЕГЭ

26.01.2016 13:20 | Российская Федерация

62 процента учеников одиннадцатых классов согласны с объективностью Единого государственного экзамена, среди первокурсников так считает только 60 процентов опрошенных

В ходе опроса проведенного ВЦИОМ в период с октября по ноябрь прошлого года выяснилось, что большинство респондентов Единый государственный экзамен считают объективным показателем уровня знаний школьников.

В исследование приняло участие более двух тысяч человек, среди которых были студенты, педагоги, абитуриенты и родители. 80 процентов учителей одиннадцатых классов уверены, что тесты, предлагаемые на Едином государственном экзамене, отражают реальные знания учащихся. Среди выпускников одиннадцатых классов с объективностью экзамена согласны 62 процента человек. Первокурсники не так активно голосовали за соответствие результатов Единого государственного экзамена и базы реальных знаний ученика, всего 60 процентов. Результаты экзамена сочли заниженными 52 процента учеников, в большинстве своем это те, кто в прошлом году получил средние баллы по итогам экзамена.

72 процента преподавателей вузов утверждают, что студенты, которые пришли в вуз с высоким показателем Единого государственного экзамена, подтверждают свой уровень знаний. А вот 66 процентов студентов с высокими баллами по Единому государственному экзамену, уверены, что для поступления в вуз было бы достаточно и школьных знаний. С ними согласны 58 процентов студентов, которые могут похвастаться только средним количеством баллов, набранных на экзамене.

Проанализировав результаты опроса, специалисты пришли к выводу, что Единый государственный экзамен больше не является барьером для абитуриентов. Сами выпускники и их родители больше обращают внимание на репутацию учебного заведения, стоимость обучения и наличие/количество бесплатных мест. Однако 69 процентов преподавателей вузов до сих пор уверены, что результаты Единого государственного экзамена является решающим фактором при приеме в вуз для абитуриента.

Комментарии: