ГлавнаяНовостиОпыт Алтайского края по реализации социальной политики в интересах семей с детьми был представлен на I Российско-американском форуме

Опыт Алтайского края по реализации социальной политики в интересах семей с детьми был представлен на I Российско-американском форуме

05.08.2011 00:00 | Российская Федерация

В Алтайском крае в последние годы социальная политика в интересах семей с детьми, забота о детях, об их благополучии занимает приоритетное место в государственной региональной деятельности. «Именно дети, а их в крае почти полмиллиона, представляют наше главное национальное богатство, стратегический ресурс развития региона. В Алтайском крае в интересах семьи и детей реализуется более 20 социально значимых программ.

«У нас в числе первых в России решены вопросы предоставления участков земли семьям при рождении третьего ребенка и выделении краевого материнского капитала. Принята краевая программа по развитию дошкольного образования на 2011-2015 годы, на развитие детской медицины направляется не менее четверти средств, выделяемых на модернизацию здравоохранения. Утвержден комплекс мер по поддержке многодетных семей», — отметил в своем выступлении заместитель губернатора края Даниил Бессарабов.

В своем выступлении заместитель губернатора края отметил, что в центре внимания всех отраслей социальной сферы в регионе поставлены дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. «Именно для них создан целый ряд специальных служб, оказывающих помощь в случае насилия и жестокого обращения. Работают краевые кризисные центры для мужчин и женщин и их филиалы в муниципальных образованиях, межрайонные психологические кабинеты, оздоровительно-образовательные центры, краевые центры психолого-медико-социального сопровождения «Семья плюс» для замещающих семей.

Заместитель губернатора края выразил уверенность в том, что I Российско-американский форум, который проходит в эти дни в Республике Бурятия, станет новым импульсом создания достойных условий для физического, психологического, духовного, социального, познавательного и культурного развития детей в каждом регионе и стране в целом.

Комментарии: