ГлавнаяНовостиОсенью в Чите начал работу «Центр сохранения семьи «Лад»

Осенью в Чите начал работу «Центр сохранения семьи «Лад»

08.11.2018 10:01 | Забайкальский край

На консультациях, семинарах и тренингах для пар проводится обучение навыкам гармоничной семейной жизни.

Забайкальцы в 2018 году стали реже жениться и чаще разводиться. Разобраться в сложных отношениях между родственниками и спасти семью теперь помогает «Центр сохранения семьи «Лад». Его открытие в Чите стало возможным благодаря выигранному в этом году автономной некоммерческой организацией «Перспективное развитие Забайкалья» президентскому гранту. Теперь каждой паре, обратившейся в ЗАГС с заявлением о разводе или о регистрации брака, будет предложена консультация семейного психолога, конфликтолога, а также специалиста по разрешению споров без суда.

Елена Богачева, ди⁠ректор «Центр сохранения семьи «Лад»: «Сейчас тенденция такая мировая, в нашей стране и особенно в Забайкалье - институт семьи сильно обесценен. Молодежь сейчас не желает жениться. Это слишком большие затраты, эмоциональные. Не хотят рожать детей, не хотят соединяться, не хотят быть в браке, а старшее поколение, наоборот, которое воспитано на этих ценностях, не могут найти себе пару. Зная изнутри все эти моменты, психологи решили создать такой центр».

На консультациях, семинарах и тренингах для пар будет проводиться обучение навыкам гармоничной семейной жизни, разрешению споров и взаимному уважению. Добавим: услуги «Центра сохранения семьи «Лад» бесплатные!

Адрес центра: г. Чита, улица Бутина, 73,
Телефон: 21-73-45, 8-914-500-50-50
https://www.lad-chita.ru/centr-sohraneniya-semi
Психолого-логопедический центр ЛАД №1
www.lad-chita.ru

Источник: ГТРК Чита

Источник: news.guranka.ru
Комментарии: