ГлавнаяНовостиОткрытие Junior Campus в Москве

Открытие Junior Campus в Москве

05.11.2013 00:00 | Российская Федерация

Пресс-конференцию, посвященная открытию Junior Campus – инициативы BMW Group Россия по дорожной безопасности, состоится 7 ноября 2013 года на территории Центра дизайна ARTPLAY.

Этот многолетний проект инициирован в рамках корпоративной социальной ответственности компании и призван дополнить детское образование в этой области. Образовательная программа является бесплатной и основана на опыте центров Junior Campus в Мюнхене и Берлине, с необходимой оптимизацией под российские условия на дорогах.
Пресс-конференция пройдет при участии ГИБДД, общественной организации "Движение Без Опасности", а также исследовательского холдинга Ромир. Будут представлены данные по существующей системе образования, последние исследования и статистика в области детской дорожной безопасности.
В 2007 году центр Junior Campus был открыт в Германии с целью дополнения существующей в стране системы обучения в области детской дорожной безопасности и проблематике экологии. В России идет активное становление образовательных процессов в данной сфере. На площадке Junior Campus в Москве начнутся уроки безопасности с целью широкого охвата детской аудитории и выработке базовых представлений о поведении на дороге. В ближайшие 5 лет Junior Campus будет гибко реагировать на изменения ситуации в городе, дополняя программу необходимыми курсами, а также мастер-классами и совместными программами с партнерами.
По информации предоставленной экспертным центром "Движение без опасности" по данным Госавтоинспекции МВД России, за 9 месяцев произошло 16 082 ДТП с участием детей, в которых погибло 673 ребенка, и было ранено 17 084.

Участники пресс - конференции:

  1. Наталья Агре, президент общественной организации "Движение Без Опасности"
  2. Представитель Холдинга Ромир
  3. Владимир Шевченко, полковник полиции, заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России
  4. Вольфганг Шлимме, генеральный директор BMW Group Россия

Комментарии: