ГлавнаяНовостиОтцы эмоционально привязаны к детям так же сильно, как и матери

Отцы эмоционально привязаны к детям так же сильно, как и матери

28.04.2016 10:31 | В Мире

Ученые предположили равенство эмоциональной связи между родителями и ребенком

В соответствии с проведенным исследованием по изучению эмоциональной связи между родителем и ребенком ученые выяснили, что эмоциональная связь отцов с детьми не уступает материнской. Оказывается, чувства в период беременности никак не связаны с поведением женщины после появления ребенка на свет. Ученые не уверены, что эти чувства вообще каким-то образом влияют на отношения матерей и детей. То есть привычное утверждение о том, что эмоциональная связь между матерью и ребенком зарождается, когда малыш находится в утробе, теперь кажется не столь убедительным.

После появления ребенка на свет, у обоих родителей при общении с малышом вырабатывается гормон любви – окситоцин. Чем выше его показатель в организме, тем сильнее связи родителей и детей. Согласно полученным данным у матерей и у отцов уровень окситоцина при игре с ребенком достигает одинаковой отметки.

Также у пап, которые не смогли сформировать прочные эмоциональные связи со своими сыновьями в течение трех месяцев после их появления на свет, дети растут более несчастными и чаще демонстрирует проблемы с поведением. А вот счастливые полноценные отношения между отцами и сыновьями обеспечивают спокойное счастливое детство.

Тем не менее, данные статистики свидетельствуют о том, что у 40% детей так и не получается сформировать эмоциональную связь со своими родителями. У 25% из них такая ситуация возникает в следствие нежелания родителей удовлетворить потребности своего ребенка. 15% детей считают своих родителей настолько неприятными, что стремятся свести общение с ними до минимума.

Комментарии: