ГлавнаяНовостиПапы, мамы и другие ответственные лица…

Папы, мамы и другие ответственные лица…

23.08.2016 12:49 | Российская Федерация

Семьи Твери и Кургана поучаствовали в акции Фонда поддержки детей

20 августа множество семей в Твери и Кургане приняли участие в ярких социальных акциях, которые организовал Фонд поддержки детей. Эти мероприятия стали продолжением масштабной информационной кампании, направленной на укрепление в обществе ценности семьи, ребенка, ответственного родительства.

В Твери возле памятника многодетным семьям, расположившегося на Тверской площади, прошло торжественное открытие «Семейной аллеи», где выдающиеся семьи региона будут оставлять отпечатки своих ладоней, как на Аллее звезд в Голливуде. Инициативу Фонда отмечать таким образом крепкие, дружные семьи поддержали Правительство Тверской области и Администрация города Твери. Первой заложила на аллее свою памятную плиту семья Васильевых, в которой растут четверо детей. Эта дружная и очень талантливая семья победила в региональном конкурсе «Семья» 2016 года в номинации «Творческая семья».

На торжественном мероприятии по случаю открытия «Семейной аллеи» собрались более сотни тверичан. В церемонии приняли участие Министр социальной защиты населения Тверской области Елена Хохлова, заместитель Главы города Твери по социальным вопросам Любовь Огиенко, представители общественности и почетные семьи города. Приветствуя семью Васильевых, а также всех участников праздника, Любовь Огиенко подчеркнула: «Ежегодно все больше внимания со стороны государства и общества уделяется институту семьи и семейным ценностям, что, безусловно, не может не радовать. Мы планируем ежегодно поздравлять на этом знаковом для города месте, на центральной Тверской площади, ответственные, дружные семьи. Это станет еще одним замечательным, символическим праздником и доброй традицией для города, ведь семья и дети - самое главное в жизни».

В рамках открытия «Семейной Аллеи» прошел бесплатный семинар для родителей, который провели профессиональные психологи и эксперты в области детского воспитания. Семинар получился очень живой, все гости активно принимали участие в диалоге, задавали свои вопросы, обсуждали актуальные социальные темы. В мероприятии приняла участие продюсер и телеведущая, молодая мама Снежина Кулова. Она отметила: «Прекрасно, что подобные мероприятия стали проходить чаще не только в Москве, но и в регионах. Для меня ключевой принцип ответственного родительства заключается в том, что нужно относиться к своему ребенку как к самостоятельной, сильной личности и ни в коем случае не позволять себе проявлять жестокость по отношению к маленькому человеку. Именно поэтому я поддерживаю движение «Россия – без жестокости к детям!», созданное Фондом поддержки детей». Надо сказать, что в Твери движение приобрело новых сторонников: присоединиться к нему смог каждый желающий. Следующие торжественные мероприятия по закладке «Семейных аллей» пройдут 10 сентября в Петрозаводске и 13 сентября в Самаре.

В Кургане 20 августа состоялась акция «Семейный парад», в котором приняли участие свыше 500 человек. Всего же мероприятия, проходившие в рамках акции, посетили более 1000 жителей города. Акцию поддержали самые разные семьи Кургана: от молодоженов до больших многодетных семейств с бабушками и дедушками, а также семей, в которых есть приемные дети или дети, находящиеся под опекой. Во главе колонны, путь которой лежал по центру города, прошли 10 почетных семей региона, воспитывающих приемных детей, а также Оксана Немкова, отмеченная Знаком отличия Курганской области «Материнская слава» III степени за заслуги в воспитании пятерых детей.

Глава города Кургана Сергей Руденко, лично поддержавший проведение «Семейного парада», отметил, что подобные мероприятия очень важны: «Именно крепкая, дружная, благополучная семья является основой здорового общества, настоящим богатством в жизни человека. И чем больше в Кургане будет таких семей, тем богаче и сильнее станут наш город и наша страна». Уполномоченный при Губернаторе Курганской области по правам ребенка Алена Лопатина, принимавшая участие в шествии, отметила: «Возможность быть в авангарде такого шествия для меня очень почетна и символична. Мы благодарны Фонду поддержки детей за доверие и поддержку не только в проведении этого грандиозного мероприятия, но и в реализации программ и проектов на территории региона, в том числе в городе Кургане».

Маршрут торжественного шествия завершился на площади Ленина, где каждая семья-участник парада прошла через символическую «семейную арку». До самого вечера на площади работала информационно-образовательная зона «Семейный парад». В ее программу, как и в программу акции «Семейная аллея», были включены семинарские занятия, на которых родителям представилась возможность получить ответы квалифицированных специалистов на волнующие их вопросы, касающиеся воспитания детей, налаживания контакта с ребенком, а также гармонизации отношений в семье.

Вслед за Курганом «Семейные парады» пройдут в Иркутске (1 сентября) и в Волгограде (10 сентября).

«Приятно отметить, что идеи акций «Семейный парад» и «Семейная аллея» вызывают у жителей городов, где они проходят, такой живой отклик. Надеемся, что нам удалась главное: еще раз напомнить всем взрослым о том, что благополучная семья и счастливые дети – основа жизни, ее главные ценности», – отмечает председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева.

Акции «Семейная аллея» и «Семейный парад» проходят в поддержку Всероссийского конкурса «Семья года», который по поручению Правительства РФ впервые проводится в 2016 году Министерством труда и социальной защиты РФ и Фондом поддержки детей. Целью конкурса является укрепление семейных ценностей и повышение престижа семьи в обществе. В состав организационного комитета конкурса вошли представители Госдумы и Совета Федерации, Минобрнауки, Минспорта, Минсельхоза России, МВД и других федеральных министерств, некоммерческих организаций, помогающих детям, детских объединений, а также представители Национальной родительской ассоциации. Возглавляет оргкомитет председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.1 сентября 2016 года будут подведены итоги региональных этапов конкурса, которые определят победителей по пяти номинациям. Семьи-победители из регионов соберутся в ноябре в Москве, чтобы принять участие в общефедеральном этапе конкурса «Семья года».

Комментарии:
Календарь событий
Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Службы психологической помощи
Конкурсы и акции
Социальные сети