ГлавнаяНовостиПензенским школьникам за хорошие оценки будут платить виртуальной валютой

Пензенским школьникам за хорошие оценки будут платить виртуальной валютой

12.03.2015 12:32 | Пензенская область

В школах Пензенской области расширяют функции электронных кошельков - для пластиковых карт учеников придумали новую функцию.

Так, если сегодня ребята пользуются карточками только как ключом доступа при входе в учебное заведение или для оплаты обедов в школьной столовой, то со следующего года они смогут применять их в городских учреждениях.

«За успехи в учебе, спорте, активное участие в массовых мероприятиях, даже за посещаемость каждому ученику будут начисляться баллы. На них можно получить скидку на платные услуги в городских учреждениях. Например, при посещении тренажерного зала, бассейна или кружков», - считает заместитель начальника департамента образования города Заречного Роман Панин.

Оборудование каждой школы для внедрения электронной системы обошлось в 460 тысяч рублей. У виртуальной валюты пока нет названия. Чиновники от образования только прикидывают, по какому курсу ее можно будет обменять на рубли. Школьные биткоины появятся в обращении с нового учебного года. Однако уже сейчас инициатива горячо обсуждается родителями.

Психологи же относится к оплате «школьного труда» с опаской. Способности у детей изначально заложены разные, далеко не все могут быть отличниками. И полагают, что денежный вопрос может «развратить» школьников.

Источник: http://ug.ru/
Комментарии: