ГлавнаяНовостиПетербуржцы узнают о том, как помочь семьям в кризисной ситуации

Петербуржцы узнают о том, как помочь семьям в кризисной ситуации

07.07.2016 11:44 | Санкт-Петербург и Ленинградская область

Программа «Обратно к маме» ищет поддержку у государства и граждан

В Санкт-Петербурге запущена информационная кампания «Обратно к маме», которая призывает граждан поддержать семьи в кризисной ситуации и обеспечить им профессиональную помощь. Программа реализуется специалистами АНО «Партнерство каждому ребенку», совместно с органами опеки.

К кризисным ситуациям относятся такие ситуации, как отказ одного из родителей принимать участие в воспитании малыша, серьезная болезнь родителей, финансовое неблагополучие и др. Если семья сталкивается с подобными проблемами, то в рамках программы ребенка могут на время передать так называемым профессиональным родителям - людям, которые берут на себя воспитание детей, заключая договор с соцслужбами.

В этом году за помощью уже обратилось 25 семей, преодолевающих трудности. Чтобы покрыть расходы, мало одной государственной субсидии (на сегодняшний день это 740 тысяч рублей), поэтому организаторы проекта обратились за помощью к обычным людям и запустили информационную кампанию, которая разъясняет, зачем и как работает программа. Деньги нужны, чтобы оплачивать работу профессиональной семьи, её консультирование, питание и необходимые для малыша вещи. В АНО «Партнерство каждому ребенку» приводят, например, следующие цифры: 1500 рублей в день позволят оплатить работу профессиональной семьи, в которой размещен ребенок; 5 тысяч рублей в месяц стоит сопровождение одной семьи специалистами; 15 тысяч в месяц помогут оплатить питание и все необходимые средства по уходу за малышом; 20 тысяч в месяц позволят приобрести все необходимое для малыша – коляску, кроватку, ванночку, белье.

Жители города узнают о программе из роликов на радио и телевидении, а также из городских афиш. Благодаря помощи рядовых граждан, дети из семей, которые находятся в кризисном состоянии, смогут безболезненно вернуться к своим мама и папам, как только их проблемы будут решены.

Комментарии: