ГлавнаяНовостиПодсудимым с детьми не придется просить суд об отсрочке наказания

Подсудимым с детьми не придется просить суд об отсрочке наказания

17.06.2014 13:07 | Российская Федерация

Минюст России приступил к подготовке законопроекта, расширяющего права судов по предоставлению отсрочек от отбывания наказания осужденным, имеющим детей.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации» разрабатывается по поручению правительства РФ.

Законопроект направлен на обеспечение прав ребенка жить и воспитываться в семье, знать своих родителей, пользоваться их заботой и совместно проживать с ними. Также он призван улучшить положение женщин с детьми, находящихся в местах лишения свободы.

Поправками планируется предусмотреть возможность предоставления судом отсрочки отбывания наказания беременной женщине или женщине, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет, а также мужчине, имеющему ребенка в возрасте до 14 лет и являющемуся единственным родителем, даже при отсутствии ходатайства с их стороны.

Кроме того, предполагается ввести требование о наличии положительного заключения врача для перемещения осужденной беременной женщины, а также определить условия предоставления длительных свиданий осужденным, имеющим детей.

Комментарии: