ГлавнаяНовостиПопулярные артисты подарят тепло сердец незрячим талантам - участникам фестиваля «Белая Трость. Без границ»

Популярные артисты подарят тепло сердец незрячим талантам - участникам фестиваля «Белая Трость. Без границ»

17.10.2011 00:00 | Российская Федерация

Популярные артисты подарят тепло своих сердец и поделятся секретами мастерства с юными незрячими талантами. Сегодня в Московском доме музыки они выступят вместе на Втором международном благотворительном фестивале «Белая трость. Без границ». Организаторы — Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Благотворительный фонд помощи незрячим детям «По зову сердца», возглавляемый заслуженной артисткой России, послом Сочи-2014 Дианой Гурцкой.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС организаторы фестиваля, он приурочен к Международному дню Белой трости - символа незрячего человека. В числе участников предстоящего вечера - Лариса Долина, Надежда Бабкина, Дмитрий Маликов, Дима Билан, Сергей Лазарев, Сосо Палиашвили, Катя Лель, Игорь Николаев, Марк Тишман, Алексей Чумаков, детский музыкальный театр «Домисолька», коллектив «Ангелы надежды» и другие. В дуэтных номерах с ними продемонстрируют искусство учащиеся и выпускники специальных школ и интернатов для слепых и слабовидящих детей из Москвы, других городов России и стран СНГ.

«Я хочу поблагодарить моих коллег за такой душевный порыв, готовность помочь, несмотря на напряженный рабочий график. Никто из них не сказал: «Я подумаю». Все сразу откликнулись на мое предложение», - отметила в интервью корр. ИТАР-ТАСС Диана Гурцкая.

«В 2010 году в Москве состоялся Первый Международный фестиваль «Белая трость - толерантность, равноправие, интеграция». В нем участвовали юные незрячие и слабовидящие артисты из 8 стран бывшего СССР. На сцене Центрального оперного пения Галины Вишневской прошло красочное шоу. Среди зрителей была супруга президента России Светлана Медведева. Дети до сих пор вспоминают это событие», - напомнила Диана.

Фестиваль включен в комплексную целевую программы «Социальная интеграция инвалидов Москвы» и в план мероприятий Культурной олимпиады Сочи-2014. «Все это огромный стимул для того, кто хочет сделать важный шаг, стремится многого добиться в жизни. И у меня были трудности. Я жила в интернате далеко от родителей. По ночам думала о маме, но мои близкие говорили мне, что я такая же, как все, ничего и никого не надо бояться, надо идти по жизни с высоко поднятой головой. В числе тех, кто поверил в меня, - мой наставник, добрый учитель Игорь Николаев. А у этих детей, которых опекает фонд «По зову сердца», есть я, мои коллеги и друзья, которые выйдут с ними сегодня на сцену Дома музыки. Выступать в дуэте с известными мастерами сцены - большая школа», - сказала Гурцкая.

Комментарии: