ГлавнаяНовостиПостановление правительства, упрощающее процедуру усыновления

Постановление правительства, упрощающее процедуру усыновления

15.02.2013 00:00 | Российская Федерация

Премьер-министр России Дмитрий Медведев облегчил механизм поддержки усыновителей детей-сирот. Соответствующее постановление он подписал 14 февраля, сообщает пресс-служба правительства.

Согласно документу, органы опеки должны через СМИ и интернет информировать население о возможности усыновления ребенка, а граждане, оформившие официальное разрешение на опекунство, имеют право на получение подробной информации о ребенке и наличии у него родственников, а также на обращение в медицинскую организацию для проведения независимого медицинского освидетельствования ребенка. 
Кроме того, усыновителям больше не потребуются справки о соответствии жилья санитарным нормам, а медицинские заключения будут действовать не три, а шесть месяцев. 
Постановление реализовывает указ президента Владимира Путина о защите детей-сирот, которое он подписал вместе с законом, запрещающим усыновление детей американскими гражданами. Согласно указу, правительство до 15 февраля должно было принять решение по созданию механизмов правовой, организационной и психолого-педагогической поддержки потенциальных усыновителей и опекунов.

Комментарии: