ГлавнаяНовостиПравительство разрабатывает новую стратегию развития детей

Правительство разрабатывает новую стратегию развития детей

24.12.2014 13:37 | Российская Федерация

Российское правительство занимается разработкой стратегии развития детей, которая позволит воспитывать в них патриотизм, семейные и духовные ценности, а также уважение к старшим и любовь к спорту

Об этом заявила Ольга Голодец во время выступления на круглом столе в правительстве. Вице-премьер подчеркнула, что стратегия призвана продвинуть комплексный подход в воспитании, и педагоги должны обучать детей не только различным дисциплинам, но и способствовать их развитию, как зрелой здоровой личности, которая понимает, чего хочет добиться в этой жизни, как относиться к окружающим людям.

Подготовкой документа занималось Минобрнауки, его принятие ожидается весной 2015 года. Стратегия рассчитана на период до 2025 года.

В проекте документа, в частности, идет речь о необходимости упора на «укрепление нравственных основ общественной жизни» при воспитании детей. Планируется создать условия, в которых у подрастающего поколения будет формироваться «целостное мировоззрение, российская идентичность, уважение к своей семье, обществу и государству». Ожидается, что благодаря этой стратегии дети станут патриотами и будут готовы «к достойному служению обществу, защите Отечества».

Комментарии: