ГлавнаяНовостиПраздничный навигатор для детей и родителей

Праздничный навигатор для детей и родителей

22.12.2016 12:46 | Москва и Московская область

Редакция «Аргументов недели» решила составить для родителей и самых «важных» зрителей шоу — детей — навигатор новогодних мероприятий.

Приближаются новогодние каникулы, а вместе с ними и любимые рождественские праздники и чудеса. Редакция «Аргументов недели» решила составить для родителей и самых «важных» зрителей шоу — детей — навигатор новогодних мероприятий.

Классика всегда на высоте

Московская государственная консерватория им. Чайковского приглашает с 3 по 8 января окунуться в легендарную сказку «Снежная королева» вместе с Дмитрием Дюжевым и Симфоническим оркестром радио «Орфей». Гениальная музыка из балетов Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик», «Лебединое озеро» и «Спящая красавица», олицетворяющих само понятие красоты и доброты в искусстве, порадует каждого зрителя.

Новогодний концерт 31 декабря в Светлановском зале Дома музыки стал поистине доброй традицией и для маэстро Владимира Спивакова, и для музыкантов Национального филармонического оркестра России, и для их поклонников. Эта чудесная пора — прекрасный источник вдохновения, и всегда такой концерт маэстро не обходится без приятных сюрпризов. Владимир Спиваков приглашает звезд первой величины, в том числе солистов из ближайшего окружения, выступления с которыми всегда приносят творческое удовлетворение и огромную радость. Ведь именно радостью особенно хочется поделиться в канун любимого праздника. Вас всегда ждут в Доме музыки и всегда ждут сюрпризы!

Куклы, снегурки и Питер Пэн

Государственный академический центральный театр кукол имени С.В. Образцова порадует аж двумя премьерами — «Щелкунчик» и «Дон Кихот». Про «Щелкунчика» хочется просто восторженно воскликнуть: «Наконец-то!». Классическая красивая рождественская сказка уже давно просилась на сцену этого великого театра. А в исполнении волшебников-актеров кукольный «Щелкунчик» должен стать хитом и встать в один ряд с легендарным балетным представлением. «Дон Кихот» — тоже давно ожидаемая премьера образцовского театра.

Внучка Сергея Владимировича Образцова и режиссер «Дон Кихота» Екатерина Образцова так для себя определила задачи: «Мне захотелось воспроизвести то, что может театр: воплотить в куклах фантастический мир сумасшествия рыцаря Дон Кихота, сделать зримыми и осязаемыми всех чудищ, которые ему привиделись. Все то, что ему чудилось, все то, с чем он сражался: драконов, химер, злых карликов — все-все! Это будет кукольная поэма о Дон Кихоте. В стиле испанских романсеро — с одной стороны, красивая, с другой — трагическая. Хочется создать историю, в которой будут и комедия, и трагедия, и поэзия».

И все, кто уже побывал на премьере этого испанского кукольного сумасшествия, восхищены, очарованы и советуют не идти, а бежать в театр как детям, так и взрослым.

Наш любимый театр «Геликон-опера» тоже подготовил для самых маленьких зрителей великолепный подарок. На сцене зала «Стравинский» — премьера «Школы снегурочек», удивительной музыкальной сказки, написанной специально для этого театра композитором Александром Покидченко на либретто Владимира Александрова. Режиссер постановки — Илья Ильин. С 27 декабря 2016 по 8 января 2017 года маленьких зрителей ждет желанная встреча с любимыми героями: Дедом Морозом, Снегурочкой, Красной Шапочкой, Золушкой, Русалочкой, Дюймовочкой… Малыши попадут в Школу снегурочек и увидят неизвестного науке доброго зверя — Снегоеда. Ну и как же без традиционного хоровода вокруг новогодней елки и сладостей! Довольными останутся все — и дети, и взрослые, ведь волшебство искусства подарит невероятные впечатления и прекрасное настроение!

В первые дни нового года, 4 января, на сцене Московского ТЮЗа состоится премьера замечательного спектакля для самых маленьких зрителей и их родителей. «Волк и семеро козлят» — это знаменитые и любимые песенки Алексея Рыбникова на стихи Юрия Энтина. Веселый, трогательный и очень остроумный спектакль. Красочный и праздничный мир. Коротенькая история, в которую уместились беззаботное, чуть хулиганское и задиристое детство, нежность, забота и теплота, любовь и дружба, радость и красота творчества, и очень большая развеселая компания. Но и это не все! 30 декабря, 7 и 8 января, на сцене этого театра — премьера самой знаменитой волшебной сказки XX века. «Питер Пэн»! Сказка о тепле родного дома и прохладе вольного ветра. О том, как тянет домой из самых далеких стран и самых потрясающих приключений.

Источник: http://argumenti.ru/
Комментарии: