ГлавнаяНовостиПрезидент подписал закон о защите от невыплаты пособий по беременности и по уходу за ребенком

Президент подписал закон о защите от невыплаты пособий по беременности и по уходу за ребенком

11.03.2016 11:37 | Российская Федерация

Президент России Владимир Путин подписал закон, который нацелен на защиту родителей, находящихся в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком, от невыплаты пособий обанкротившимся предприятием.

Благодаря внесенным правкам в законодательство матери, которые находятся в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком и получают соответствующие пособия при банкротстве предприятия, на котором они работали до декрета, смогут напрямую обращаться в Фонд социального страхования России, чтобы не затягивать с процедурой получения денежных средств.

Как ранее поясняла вице-спикер Совфеда Галина Карелова, интересы граждан при банкротстве предприятия будут застрахованы в большей мере - выплаты пособий в этом случае возьмет на себя Фонд социального страхования.

Также в соответствии с законодательством размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 40% от среднего заработка получателя, но не более 21554,85 рубля. Обратиться за получением денежных средств можно в любое время со дня предоставления соответствующего отпуска до достижения ребенком двухлетнего возраста. И независимо от даты подачи заявления пособие будет выплачиваться за весь полуторагодовой период.

Комментарии: