ГлавнаяНовостиПрезидент РФ получит нижегородскую Конвенцию о правах ребенка

Президент РФ получит нижегородскую Конвенцию о правах ребенка

10.12.2010 00:00 | Российская Федерация

Нижегородская версия Конвенции о правах ребенка, адаптированной для детей, будет презентована на итоговой акции проекта под названием «Право со знанием!» ГУВД по Нижегородской области и социального фонда «Право на жизнь». Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области.

В рамках акции будут подведены итоги творческого конкурса на лучшие комментарии и иллюстрации к статьям «Конвенции о правах ребенка». Также состоится презентация адаптированной для детского восприятия нижегородской версии аналогичной правовой литературы. Каждому из участников мероприятия будут переданы в личное пользование тексты нижегородской версии «Конвенции о правах ребенка», а одна из них будет отправлена президенту России.

Девиз данного мероприятия — «Правовая грамотность детей — самая надежная инвестиция в будущее!», именно поэтому организаторы проводят его в день празднования Всемирного дня прав человека.

В акции примут участие уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Светлана Барабанова, учащиеся и преподаватели школ города Нижнего Новгорода, студенты-волонтеры и творческая молодежь.

«Проект направлен на защиту прав и интересов подрастающего поколения, повышение уровня юридической грамотности и ориентацию на ценностное отношение детей и подростков не только к своим правам, но и к правам и интересам других людей», — отмечается в сообщении.

Комментарии: