ГлавнаяНовостиПрезидент РФ предлагает запретить экстремистам работать с детьми

Президент РФ предлагает запретить экстремистам работать с детьми

13.10.2011 00:00 | Российская Федерация

Законопроект, запрещающий работать с детьми лицам, осужденным за преступления экстремистской направленности, внесен на рассмотрение в Госдуму президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Как сообщается на официальном сайте президента, соответствующие дополнения планируется внести в статьи 331 и 351 Трудового кодекса РФ. Кроме того, предлагается внести изменения в статью 22 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», которые запрещали бы лицам, осужденным или подвергавшимся уголовному преследованию за преступления экстремистской направленности, осуществлять деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, а также в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

«Введение подобного запрета позволит исключить возможность проведения незаконной агитации и склонения детей и молодежи к совершению противоправных деяний экстремистской направленности», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Комментарии: