ГлавнаяНовостиПсихологи составили рейтинг самых опасных мультфильмов для маленьких детей

Психологи составили рейтинг самых опасных мультфильмов для маленьких детей

31.10.2016 11:26 | Российская Федерация

Российские психологи изучили действие различных популярных мультфильмов на психику детей.

Один из самых успешных современных проектов для детей — мультфильм «Маша и медведь» — занял первую строчку рейтинга. По словам ученых, из-за того, что главной героине Маше можно безнаказанно капризничать и плохо себя вести, дети могут перенять манеру ее поведения и не понимать, почему они делают что-то неправильно.

Вторую строчку занял американский мультфильм про девочек-монстров «Монстр Хай». Специалисты считают, что лексика, использующаяся в разговорах между главными героями, может существенно испортить словарный запас малышей.

Бронзу «антирейтинга» занял сериал «Губка Боб квадратные штаны», ставший популярным и среди более взрослого поколения. По оценке психологов, главный герой — слишком эгоистичное существо, постоянно критикующее взрослых, даже если они дают ему дельные советы.

Интересно, что ставший классическим сериал «Том и Джерри» занял лишь четвертое место, несмотря на то, что в каждой серии один главный герой (мышонок) постоянно издевается над другим (котом), а Том, в свою очередь, постоянно проявляет агрессию.

Комментарии:
Евгения Перминова   8 Ноября 2016, 01:44
Какая чушь - ставить наш любимый и самый адекватный сериал во главе этого "второсортного списка"! Сама психолог. Педагог. Лингвист. Трое детей. И наша семья - да и не только - знаем, КАК тонко чувствует детскую душу автор "Маши и медведя", и всегда есть место - исправлению ошибки, героиня умеет не только капризничать (!!! такой узкий подход и такая однобокая характеристика героини), она и сопереживаеть умеет и просить прощения. Мы всегда считали Ваш сайт авторитетным. Рекомендовали к прочтению, но видимо, "липовые рейтинги", не подкрепленные никакими исследования (а просто - догадками) и их ПУБЛИКАЦИЯ не делают вам чести. Простите. Это мое профессиональное мнение.