ГлавнаяНовостиРодители детей с аутизмом смогут изучать английский

Родители детей с аутизмом смогут изучать английский

28.09.2015 13:05 | Воронежская область

Бесплатные занятия с родителями начались в школе иностранных языков International House Voronezh-Linguist 26 сентября. Они дадут родителям дополнительные знания о состоянии их ребенка

Дело в том, что большинство материалов, полезных для родителей детей с расстройствами аутистического спектра, не переведены на русский язык.

На обучение уже записались 12 человек. Организаторы планируют набрать пока одну группу. Как рассказала директор Международной школы иностранных языков International House Voronezh-Linguist Наталья Власова, занятия дадут ученикам возможность не только пользоваться зарубежными сайтами, но и общаться с родителями детей с РАС из других стран, а также чаще собираться вместе и обсуждать проблемы, с которыми им приходится сталкиваться.

«Мамам детей-аутистов очень важно что-то делать для себя. В данном случае изучение языка будет восприниматься и как личностный рост, – комментирует директор лечебно-реабилитационного центра «Парус Надежды» Ирина Петрова. — Во-вторых, действительно очень много материалов не переведено на русский язык. Важно, что родители смогут не только читать что-то, но и общаться с иностранными специалистами, участвовать в онлайн-конференциях на английском языке. Без знания языка для них это было недоступно».

Организаторы проекта планируют также оказать помощь в переводе материалов и сайтов об аутизме. Для этого в учебные программы будет включен список ресурсов, переводить которые будут дети с продвинутым уровнем владения английским.

Это уже не первый социальный проект центра. Летом 2015 года для обучения была набрана группа инвалидов-опорников. В настоящее время шесть детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата занимаются в группах с детьми без особенностей развития.

Комментарии: