ГлавнаяНовостиРодители и дети следят друг за другом в социальных сетях

Родители и дети следят друг за другом в социальных сетях

03.03.2016 10:23 | Российская Федерация

Фонд общественного мнения опубликовал результаты последнего опроса родителей и детей относительно проверки аккаунтов друг друга в социальных сетях.

В соответствии с результатами опроса каждая соцсеть заняла своё место в общем рейтинге популярности среди опрошенных пользователей разного возраста. Самой востребованной социальной сетью среди молодого поколения россиян в возрасте «12+» оказалась Вконтакте (56% опрошенных имеют в сети свои аккаунты). Для родителей самой актуальной (54% опрошенных) является соцсеть Одноклассники. Фейсбук занял почётное третье место, а за ним следующие места в рейтинге заняли «Инстаграм», «Твиттер», «Мой мир» и «Линкед ин». Но только в первых трёх соцсетях родители и дети «зависают» на страницах друг друга.

88% родителей не смогли указать конкретных причин и объяснить, почему они заходят на страницы детей. Только 2% родителей вообще не смотрят аккаунты своих детей. 6% опрошенных ответили, что хотят через соцсети «контролировать жизнь своего ребёнка» и не видеть на страницах своих чад «ничего грязного или порнографического». В похожем направлении мыслят ещё 2% взрослых, которые не хотят допускать опасной информации на страницах своих детей (контролируют группы, подписки, лайки) с целью в определенный момент направить своего ребенка в нужное русло. 2% заходят, чтобы посмотреть фотографии и видео, выложенные своим чадом и просто знать, чем он интересуется. Еще 2% заходят просто так, например, если ребенок постит смешные шутки, 1% выбирает соцсети для полноценного общения с ребенком.

У молодого поколения схожие показатели. 84% опрошенных не смогли объяснить, для чего они заходят на страницу к родителям. Зато 6% заходят на страницы взрослых для того, чтобы посмотреть новые фотографии, понять, как у них дела, пообщаться (3%) и просто из любопытства (2%). Только 5% не интересуются страницами родителей в соцсетях и предпочитают реальное общение.

Комментарии: